Courses
Courses
Preview

This is your website preview.

Currently it only shows your basic business info. Start adding relevant business details such as description, images and products or services to gain your customers attention by using Boost 360 android app / iOS App / web portal.

919988003622
गणतंत्र दिवस पर रहे मुख्‍य अतिथियों की सूची
last updated on
2023-01-29T17:24:34
*🇮🇳"अब तक गणतंत्र दिवस पर रहे मुख्‍य अतिथियों की सूची"🇮🇳*

  _________________________
Krishna IAS Academy Presents 
_________________________

प्रत्‍येक वर्ष 26 जनवरी के दिन को भारत में गणतंत्र दिवस (Republic Day) रूप में मनाया जाता है और भारत द्वारा प्रत्‍येक गणतंत्र दिवस के अवसर पर किसी व्‍यक्ति को मुख्‍य अथिति के रूप में आमंत्रित किया जाता है तो आइये जानते हैं अब तक गणतंत्र दिवस पर रहे मुख्‍य अतिथियों की सूची:-

*1950* – सुकर्नों (Sukrnon) – इंडोनेशिया के राष्ट्रपति (President of Indonesia)

*1951* – कोई मेहमान नहीं (No guests)

*1952* – कोई  मेहमान नहीं (No guests)

*1953* – कोई  मेहमान नहीं (No guests)

*1954* – जिग्मे दोरजी वांगचुक (Jigme Dorji Wangchuk) – भूटान के राजा (King of Bhutan)

*1955* – मलिक गुलाम मोहम्मद (Malik Ghulam Muhammad) – पाकिस्तान के गर्वनर जनरल (Governor General of Pakistan)

*1956* – कोई  मेहमान नहीं (No guests)

*1957* – कोई  मेहमान नहीं (No guests)

*1958* –  यि जियानयिंग (Ye Jianying) – चीन के मार्शल (Chinese martial)

*1959* – कोई  मेहमान नहीं (No guests)

*1960* – क्लिमेंट वोरोशिलोव (Kliment Voroshilov) – सोवियत संघ के राष्ट्रपति (Soviet Union President) 

*1961* – एलिज़ाबेथ द्वितीय (Queen Elizabeth II) –  यूके की रानी  (UK Queen)

*1962* – कोई  मेहमान नहीं (No guests)

*1963* – नोरोदोम शिनुक (Norodom Shinuk) – कंबोडिया के राजा (King of Cambodia)

*1964* – कोई मेहमान नहीं (No guests) 

*1965* – राना अब्दुल हामिद (Rana Abdul Hamid) – पाकिस्तान के खाद्य एवं कृषि मंत्री (Pakistan’s Minister of Food and Agriculture)

*1966* – कोई  मेहमान नहीं (No guests) 

*1967* – कोई  मेहमान नहीं (No guests)

*1968*- एलेक्सी कोज़ीगिन (Alexei Kosygin) – सोवियत यूनियन के प्रधानमंत्री (Prime Minister of the Soviet Union)
&
- जोसिप ब्रोज टीटो (Josip Broz Tito) – युगोस्लाविया के राष्ट्रपति (President of Yugoslavia)

*1969*- टोडर ज़िकोव (Todar Jikov) – बुल्गारिया के प्रधानमंत्री (Bulgaria’s Prime Minister)
*1970* – कोई  मेहमान नहीं (No guests)

*1971* – जुलियस नीयरेरे (Julius Nyerere) – तंजानिया के राष्ट्रपति (Tanzanian President)

*1972* – सीवुसागर रामगुलाम (Seewoosagur Ramgoolam) – मॉरीशस के प्रधानमंत्री (Mauritius Prime Minister)

*1973* – मोबुतु सेस सीको (Mobutu Sese Seko) – ज़ैरे के राष्ट्रपति (President of Zaire)

*1974* – सिरीमावो रतवत्ते दियास बंदरनायके (Sirimavo Ratwatte Dias Bandaranaike) – श्रीलंका की प्रधानमंत्री (Sri Lanka’s Prime Minister)
&
जोसिप ब्रौज टीटो (Josip Broz Tito) – यूगोस्लाविया के राष्ट्रपति (President of Yugoslavia)

*1975* – केनेथ कौंडा (Kenneth Kaunda) – जांबिया के राष्ट्रपति (President of Zambia)

*1976* –  जैक्स चिराक (Jacques Chirac) – फ्रांस के प्रधानमंत्री (French Prime Minister)

*1977* – एडवर्ड गिरेक (Edward Gierek) – पौलेंड के प्रथम सचिव (First Secretary of Pulend)

*1978* –  पैट्रिक हिलेरी (Patrick Hillery)  – ऑयरलौंड के राष्ट्रपति (Irish President)

*1979* –  मलकोल्म फ्रेज़र (Fraser Malcolm) – ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री (Australia’s Prime Minister)

*1980* –  वलेरी गिस्कार्ड द इस्टेइंग (Valéry Giscard d’Estaing) – फ्रांस के राष्ट्रपति (French President)

*1981* –  जोस लोपेज़ पोरेटील्लो (Jose Lopez Portillo) – मेक्सिको के राष्ट्रपति (Mexican President)

*1982* – जॉन कार्लोस प्रथम (Juan Carlos I) – स्पेन के राजा (King of Spain)

*1983* – सेहु शंगारी (Sehu Shangari) – नाइजीरिया के राष्ट्रपति (Nigerian President)

*1984* – जिग्मे सिंघे वाँगचुक (Jigme Singye Wangchuck) – भूटान के राजा (King of Bhutan)
*1985* – रॉल अलफोन्सिन (Raúl Alfonsín) – अर्जेंटीना के राष्ट्रपति (Argentina President)

*1986* – एँड्रियास पपनड्रीयु (Andreas Papandreou) – ग्रीस के प्रधानमंत्री (Prime Minister of Greece)

*1987* – ऐलेन गार्सिया (Alan Garcia) – पेरू के राष्ट्रपति (Peruvian President)

*1988* – जुनियस जयवर्धने (Jayawardene Junius) – श्रीलंका के राष्ट्रपति (Sri Lankan President)

*1989* – गुयेन वैन लिंह (Nguyen Van Linh) – वियतनाम की कम्युनिस्ट पार्टी के महासचिव (general secretary of the Communist Party of Vietnam)

*1990* – अनिरुद्ध जुगनौत (Anirudh Jugnauth) – मॉरीशस के प्रधानमंत्री (Mauritius Prime Minister)

*1991* – मून अब्दुल गयूम (Maumoon Abdul Gayoom) – मालदीव के राष्ट्रपति (Maldives president)

*1992* – मारियो सोर्स (Mario Source) – पुर्तगाल के राष्ट्रपति (Portuguese President)

*1993* – जॉन मेजर (John Major) – यूके के प्रधानमंत्री (UK Prime Minister)

*1994* – गोह चोक टोंग (Goh Chok Tong) – सिंगापुर के प्रधानमंत्री (Prime Minister of Singapore)

*1995* – नेल्सन मंडेला (Nelson Mandela) – दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति (South African President)

*1996* – डॉ फर्नान्डो हेनरिक कार्डोसो (Dr. Fernando Henrique Cardoso) – ब्राजील के राष्ट्रपति (Brazilian president)

*1997* – बासदियो पांडेय (Basdeo Panday) त्रिनिनाद और टोबैगो के प्रधानमंत्री (Prime Minister of Trinidad and Tobago)

*1998* – जैक्स शिराक (Jacques Chirac) – फ्रांस के राष्ट्रपति (French President)

*1999* – बीरेन्द्र बीर बिक्रम शाह देव (Birendra Bir Bikram Shah Dev) – नेपाल के राजा (King of Nepal)

*2000* – ओलूसेगुन ओबाझाँजो (Olusegun Obajhajo) – नाइजीरिया के राष्ट्रपति (Nigerian President)

*2001* – अब्देलाजिज बौतेफ्लिका (Abdelaziz Bouteflika) – अल्जीरिया के राष्ट्रपति (Algerian President)

*2002* – कासम उतीम (Kasam Utim) – मॉरीशस के राष्ट्रपति (Mauritius President)

*2003* – मोहम्मद खतामी (Mohammed Ktami) – ईरान के राष्ट्रपति (Iranian President)

*2004* – लुइज इनासियो लूला दा सिल्वा (Luiz Inacio Lula da Silva) – ब्राजील के राष्ट्रपति (Brazilian president)

*2005* – जिग्मे सिंघे वांगचुक (Jigme Singye Wangchuck) – भूटान के राजा (King of Bhutan)

*2006* – अब्दुल्ला बिन अब्दुल्लाजीज अल- सउद (Abdullah bin Abdulaziz Al-Saud) – सऊदी अरेबिया  के राजा ( King of Saudi Arabia)

*2007* –  व्लादिमीर पुतिन (Vladimir Putin) – रूस के राष्ट्रपति (Russian President)

*2008* – निकोलस सरकोजी (Nicolas Sarkozy) – फ्रांस के राष्‍ट्रपति (French President)

*2009* – नूरसुल्तान नजरबायेव (Nursultan Nazarbayev) – कज़ाकिस्तान के राष्ट्रपति (President of Kazakhstan)

*2010* – ली म्यूंग बाक (Lee Myung-bak) – कोरिया गणराज्य के राष्ट्रपति (President of the Republic of Korea)

*2011* – सुशीलो बम्बंग युधोयोनो (Yudhoyono Sushilo Bmbang) – इंडोनेशिया के राष्ट्रपति (President of Indonesia)

*2012* – यिंगलक शिनावात्रा (Yingluck Shinawatra) – थाईलैंड की प्रधानमंत्री (Thailand’s Prime Minister)

*2013* – जिग्मे केसर नामग्याल वांगचुक (Jigme Khesar Namgyel Wangchuck) – भूटान के राजा (King of Bhutan)

*2014* – शिंजो आबे (Shinzo Abe) – जापान के प्रधानमंत्री (Japanese Prime Minister)

*2015* – बराक ओबामा (Barack Obama) – यूएसए के राष्‍ट्रपति (President of USA)

*2016* – फ्रांस्वा ओलांद (Francois Hollande) –  फ्रांस के राष्‍ट्रपति (French President)

*2017* – शेख मोहम्मद बिन ज़ायेद अल नाहयान (Sheikh Mohammed bin Nahyan Al Zayed) – अबु धाबी के क्राउन प्रिंस (Crown Prince of Abu Dhabi)

*2018* – आसियान देशों के प्रमुख (Head of ASEAN countries) *कुल 10 मेहमान* -

📌ली सियन लूंग, राष्ट्रपति, सिंगापुर
( President Halimah Yacob Singapore) 

📌प्रायुत चान-ओचा, प्रधानमंत्री, थाईलैंड ( Prime Minister Prayuth Chan-ocha Thailand) 

📌आंग सान सू की, राष्ट्रपति, म्यांमार ( President Htin Kyaw Myanmar) 

📌सुल्तान हस्‍सनल बोल्किया, ब्रुनेई ( Sultan Hassanal Bolkiah Brunei) 

📌हुन सेन, प्रधानमंत्री, कंबोडिया ( Prime Minister Hun Sen Cambodia)

📌जोको विडोडो, राष्ट्रपति, इंडोनेशिया ( President Joko Widodo Indonesia) 

📌नजीब रजाक, प्रधानमंत्री, मलेशिया ( Prime Minister Najib Razak, Malaysia) 

📌न्गुयेन शुयान फुक, प्रधानमंत्री, वियतनाम ( Prime Minister Nguyễn Xuân Phúc, Vietnam) 

📌थॉन्गलौन सिसोलिथ, प्रधानमंत्री, लाओस ( Prime Minister Thongloun Sisoulith, Laos) 

📌राष्ट्रपति रॉड्रिगो दुतेर्ते, फिलीपींस ( President Rodrigo Roa Duterte Philippines) 

*2019* राष्ट्रपति सिरिल रामाफोसा, दक्षिण अफ्रीका (President Cyril Ramaphosa South Africa)

*2020* राष्ट्रपति, जेयर बोल्सोनारो ब्राजील ( President Jair Bolsonaro, Brazil)

*2021* कोरोना महामारी के कारण कोई मुख्य अतिथि नहीं (No Chief Guest due to corona pandemic .)

*2022* कोरोना महामारी के कारण कोई मुख्य अतिथि नहीं (No Chief Guest due to corona pandemic .)

*2023* मिस्त्र के राष्ट्रपति अब्दुल फतह अल-सीसी (Egyptian President Abdel Fattah Al Sisi)

गणतंत्र दिवस का परेड देखने मुख्य अतिथि के रूप में सबसे ज्यादा एशिया, यूरोप, अफ्रीका और अमेरिका देश शामिल है। वहीं, सबसे अधिक बार मुख्य अतिथि के रूप में अगर कोई देश शामिल हुआ तो वो फ्रांस है।

बता दें कि फ्रांस के गणमान्य व्यक्ति पांच बार गणतंत्र दिवस पर मुख्य अतिथि के रूप में शामिल हुए। फ्रांस के बाद, भूटान (चार) और मॉरीशस (तीन) बार मुख्य अतिथि के रूप में शामिल हुआ। ब्राजील, इंडोनेशिया, नेपाल, नाइजीरिया, पाकिस्तान, ब्रिटेन और तत्कालीन यूगोस्लाविया के गणमान्य व्यक्ति दो-दो अवसरों पर मुख्य अतिथि रहे। वहीं, पाकिस्तान के एक गणमान्य व्यक्ति दो अवसरों पर मुख्य अतिथि थे।

_________________________
Krishna IAS Academy
_________________________
Share this announcement on:

Other Info

courses